Journal of Information Technology and society (JITS) adalah jurnal nasional yang diterbitkan oleh Program Studi Ilmu Komputer Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung tahun 2022. Jurnal ini terbit sebanyak dua edisi dalam satu tahun yaitu setiap bulan Juni, Desember,  online (E-ISSN: 2988-6104). Jurnal ini mempublikasikan artikel-artikel ilmiah yang berkaitan dengan bidang Komputer dan Teknologi Informasi dengan scope Artificial Intellegent, Data Science, Internet Of Thinking(IOT), Rekayasa Perangkat Lunak, Jaringan Komputer, Elektronika dan Sistem Kontrol, Multimedia dan Pengolahan Citrat Digital serta bidang lainnya yang relevan.

Setiap artikel yang dipublikasi dalam jurnal ini akan direview terlebih dahulu dengan metode Peer-Review dan hanya artikel yang memenuhi syarat yang akan dipublikasikan. Artikel-artikel yang telah dipublikasikan oleh JITS juga sudah diindeks oleh beberapa lembaga indeksasi seperti Google ScholarGaruda